Технология производства строп на предприятии ООО «ПромКомплектЦентр» (ПКЦ)
Наряду с техническим совершенствованием производства, мы стремимся укрепить статус проверенного партнера, сотрудничая с такими надежными производителями как компания ESAB, московский завод «Спецэлектрод», Лосиноостровский электродный завод ЛЭЗ, «Северсталь-метиз», получаем товар непосредственно от производителя, минуя посредников.
Наша продукция- текстильные,канатные, цепные стропы и цепи противоскольжения - проходит полномасштабный контроль качества. Вся изделия изготавливается в соответствии с требованиями Государственных стандартов (ГОСТ), руководящих документов (РД), соответствующих ТУ и другой нормативно-технической документации (НТД). Производственные мощности на предприятии позволяют изготовить стропы грузоподъемностью от 300,0 кг до 50,0 тонн.
Структура производства
Мощности по выпуску строп на Екатеринбургском ПКЦ представляют собой несколько специализированных цехов, в каждом из которых изготавливается продукция отдельного назначения. В канатном цехе производят металлические стропы, для которых, в зависимости от грузоподъемности, применяются канаты разного диаметра с органическим или металлическим наполнением сердечника.
Текстильные стропы изготавливаются в соответствующем цехе. Данные стропы, как и канатные, делают петлевыми, кольцевыми или состоящими из нескольких ветвей, объединенных общим кольцевым элементом.


Цепной отдел выпускает самые мощные стропы, собираемые из звеньев облегченной легированной цепи, крюков и соединительных элементов 8 класса прочности. Такие стропы могут применяться в горячих цехах и выдерживать температуру до 300°С. Грузоподъемность всей продукции варьируется от 0,3 тонны (текстильные и канатные) до 63 тонн (цепные стропы).

Технология изготовления стальных строп на предприятии ООО «ПромКомплектЦентр»
Процесс подготовки строп к производству
В заказе, поступающим от заказчика задаются технические параметры строп и в зависимости от их назначения указываются следующие характеристики: область применения, грузоподъемность, тип, количество ветвей, длина стропы или ее ветвей, способ строповки грузов и тд. После обработки заказа, данная информация поступает к замерщику. В заготовительном отделе он выполняет разметку и нарезку на тросомоточном станке канатных элементов.
Затем детали поступают на производство, где изготавливаются петли. В соответствии с заказом, эта операция выполняется или механическим обжимом в пресс-форме, или вплетением ветвей в тело основного каната.


Подготовленные стропы оснащаются заводской биркой, своего рода паспортом изделия, на которой указывается длина, грузоподъемность и заводской порядковый номер.

Испытание изделий. На заключительном этапе продукция поступает в отдел контроля качества (ОТК), где выполняется контроль качества и нагрузочные испытания с весом значительно превосходящем рабочие параметры. В соответствии с ГОСТ и в зависимости от назначения стропы, эти нагрузки превышают грузоподъемность от 4 до 7 раз. Изделия, выдержавшие испытания, получают знак качества, а забракованные подвергается утилизации с применением абразивно-отрезного станка. Прошедший испытания товар пакуется в полиэтиленовые мешки или в деревянные ящики и отправляется на склад готовой продукции, или к потребителю.
Упаковка и транспортировка продукции. Перед отправкой изделия надежно упаковываются в деревянные ящики, что обеспечивает их сохранность при транспортировке.

